官方微信
官方微博
全真版
中小企業局組織召開推動中小企業公共服務體系助力復工復產視頻會

2020年4月2日,工業和信息化部中小企業局副局長秦志輝主持召開推動中小企業公共服務體系助力復工復產視頻會,研究進一步發揮中小企業公共服務體系作用,助力中小企業復工復產和轉型升級。

新冠肺炎疫情期間,全國中小企業公共服務體系在助力中小企業復工復產方面發揮了積極作用。中小企業公共服務平臺網絡、國家中小企業公共服務示范平臺和國家小型微型企業創業創新示范基地共舉辦服務活動1.2萬場次,開展服務120多萬次,服務企業240多萬家次。

會議分享了地方經驗做法,圍繞如何進一步發揮中小企業公共服務體系在推動復工復產中的重要作用進行了研討。湖南省工業和信息化廳介紹開展“應對疫情中小企業服務專項行動”,聯合全省平臺和核心服務機構提供政策咨詢、用工、培訓服務等情況。廣東省工業和信息化廳介紹通過建設服務隊伍、搭建服務平臺、促進服務對接、強化政策保障、完善監督管理,健全完善服務體系助力復工復產等情況。四川省經濟和信息化廳介紹開展“互聯網+政策+用工+培訓+對接+融資”服務,推出復工復產服務包等情況。青島市中小企業服務中心介紹落實《中小企業數字化賦能專項行動方案》,發揮海爾卡奧斯COSMOPlat工業互聯網平臺優勢,以數字化網絡化智能化賦能中小企業等情況。中國信息通信研究院和全國中小企業服務聯盟分別介紹了服務體系建設專題研究和發揮服務聯盟作用等情況。

秦志輝強調,服務體系是中小企業工作的核心,要高度重視新時期中小公共服務體系建設工作,充分發揮示范基地、示范平臺和特色載體引領帶動作用,運用新一代信息技術提升服務能力和水平,為中小企業實現生產復蘇和可持續發展切實發揮重要支撐和服務保障作用。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019