官方微信
官方微博
全真版
山西、甘肅、寧夏等地加強中小企業用工線上服務

針對中小企業復工復產過程中面臨的用工難問題,山西、甘肅、寧夏等地在落實各項穩崗就業政策同時,發揮互聯網優勢為中小企業開展線上招聘服務,加強人才供需對接,切實幫助中小企業復工復產,實現新的發展。

山西省在落實社會保險費“免、減、緩、返”政策的同時,幫助中小企業穩定職工隊伍。建立了24小時重點企業用工保障調度制度,截至目前,已為138戶重點企業解決緊缺用工8708人。為中小企業招聘用工搭建供需平臺,在全省開展“春風行動”線上招聘活動,共有3萬多家中小企業參與,提供崗位超過81萬個,達成就業意向超過13萬人次。

甘肅省積極組織穩崗就業。建立24小時重點企業用工調度保障機制,累計為613家企業解決用工8026人。加大在線招聘力度,全省14個市州和蘭州新區公共就業服務機構通過網絡招聘平臺累計為21458家企業發布招聘信息超過147萬條,網站日均瀏覽量超過22萬人次,累計接收27萬人求職信息,其中12萬人達成就業意向。在省工業和信息化廳指導下,由國家中小企業公共服務示范平臺(甘肅人力資源服務股份有限公司)主辦,全省14個市州工信局聯動,共同開展“2020年甘肅省助力中小企業復工復產網絡專場招聘會”,免費為中小企業提供人才招聘服務,已有527家中小企業發布2864個用工崗位,17萬求職者登錄訪問,已有1543人達成就業意向。

寧夏回族自治區加強在線招聘,累計為中小企業在線發布崗位信息27.2萬個,已招聘人員3.23萬人。同時加強高校人才對接,發布3.75萬名應屆高校畢業生專業信息,已有700多家企業提供用工崗位近3萬個。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019