官方微信
官方微博
全真版
通信企協:ICT技術防控疫情優秀案例征集現已開啟

中國通信企業協會近日面向信息通信行業廣大企業發布啟事,于3月20日之前征集ICT新技術在新冠肺炎防控中發揮支撐作用的典型案例與解決方案。

面對突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國上下在黨中央、國務院的堅強領導下,眾志成城,抗擊疫情。眾多企事業、科研機構等單位積極參與到疫情防控與復工復產的雙線工作之中。新一代信息技術廣泛應用于醫療、工業、農業、教育、應急、物流、交通等行業,在疫情防控與復工復產中發揮了強而有力的支撐作用。智慧社區涵蓋范圍不斷延伸,智慧化城市管理提檔升級。5G、大數據、云計算、人工智能、AI、區塊鏈、無人機、機器人等黑科技多頭并進,展現硬核實力。

受疫情影響,本年度世界移動通信大會(巴塞羅那)正式取消,中國企業少了一次在業內盛會進行展示的機會。但與此同時,在對湖北前線的晝夜馳援中,在抗疫基建的分秒必爭中,在對復工復產的保障中,中國信息通信企業表現出的創新精神和中國速度同樣贏得了世界矚目。本次優秀案列征集活動,旨在將抗擊新冠肺炎疫情戰斗中涌現出的行業優秀案例向政府、產業或其他行業進行多渠道、立體化的介紹和推廣,讓好技術得以更好應用。具體推介機會包括:

(一)作為“2020年ICT中國創新成果評選活動”的推薦項目,并建立產業上下游企業對接平臺。

(二)在協會網站、行業高層論壇、2020年中國國際信息通信展(ICT中國·高層論壇)、2020?5G創新應用大會等協會舉辦的高端會議進行發布與推介。

(三)向國內有關研究機構與媒體進行推廣、宣傳。

(四)向國際電信聯盟(ITU)信息社會世界峰會(WSIS forum )項目組以及“一帶一路”國家進行推薦、推廣。

回顧去年ICT行業大事件,在中國國際信息通信展覽會(PT展)開幕論壇上,工業和信息化部副部長陳肇雄、中國電信董事長柯瑞文、中國移動董事長楊杰、中國聯通董事長王曉初、中國鐵塔董事長佟吉祿共同啟動5G商用,成為各行業乃至全國、全世界關注的焦點事件,也標志著我國5G商用進入新的征程。來自世界各地的近400家企業與組織、現場參與活動的81,000余人以及億萬媒體受眾共饗盛會,引爆熱潮。

筆者同時從本次活動的聯合發起方,2020年中國國際信息通信展覽會(PT展)組辦機構獲悉,今年展會及同期會議“ICT中國2020高層論壇”預計將于10月14日-16日如期進行。

近期行業政策暖風頻吹,有活動參與意向的申報方可參照如下信息。

2020年中國國際信息通信展覽會聯系方式:

李云鵬,010-66426291,13810594543,liyp@ptac.com.cn

中國通信企業協會協會聯系人及聯系方式:

趙俊生,010-56081108,18601100628;

陳顏芹,010-56081117,18601109311

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019