官方微信
官方微博
全真版
科技部發文要求加大5G、人工智能、工業互聯網等科技項目的實施和支持力度

3月21日,科技部印發《關于科技創新支撐復工復產和經濟平穩運行的若干措施》的通知。通知要求充分發揮國家高新區在推動復工復產中的重要載體作用。各地方要針對低、中、高不同風險等級地區以及不同企業和產業特點,制定差異化、精準化的復工復產舉措,指導推動國家高新區分級有序復工復產。推廣應用健康監測、智慧物流、遠程辦公、數字政務等新技術新產品,利用科技手段支撐企業復工復產。建立健全國家高新區復工復產統計監測體系,發揮一站式信息服務平臺作用,實現信息共享。

同時,要培育壯大新產業新業態新模式。大力推動關鍵核心技術攻關,加大5G、人工智能、量子通信、腦科學、工業互聯網、重大傳染病防治、重大新藥、高端醫療器械、新能源、新材料等重大科技項目的實施和支持力度,突破關鍵核心技術,促進科技成果的轉化應用和產業化,培育一批創新型企業和高科技產業,增強經濟發展新動能。編制面向智慧醫療、智慧農業、公共衛生、智慧城市、現代食品、生態修復、清潔生產等應用場景的技術目錄,在國家高新區、國家新一代人工智能創新發展試驗區、國家農業高新技術產業示范區、國家農業科技園區等打造示范應用場景,推動實施一批醫療健康、智能制造、無人配送、在線教育等新興產業技術項目,引導消費和投資方向。

在脫貧攻堅方面,通知指出,要開展科技助力脫貧攻堅,統籌推動對建檔立卡貧困村科技服務和就業帶動全覆蓋工作。實施就業行動計劃,扎實開展產業扶貧,深入推進消費扶貧。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019