官方微信
官方微博
全真版
廣東聯通工業互聯網助力復工復產

疫情防控期間,廣東聯通通過工業互聯網平臺,助力企業快速復工、產能快速恢復、實現高效生產,為復工復產按下“加速鍵”,截至目前,已助力近萬家企業實現復工復產。

東莞美馳圖實業有限公司主營生產各類合金仿真車,是著名車廠法拉利在全球授權的兩家合金仿真車制造商之一,產品在全球細分市場占有率第一。面對玩具行業個性化定制化需求訂單激增,各類運營成本逐年增加,2019年12月,廣東聯通協助美馳圖制定三年轉型規劃,并為其打造5G ﹢ SCADA ﹢ APS/MES系統。系統上線后,美馳圖基本實現了計劃與生產、生產與銷售的協同一體化,極大地提升了企業的市場適應力,擴大了服務范圍,企業生產效率顯著提升25%,助力企業節省人工成本、精細化管理、提質增效,助推企業數字化轉型。疫情暴發后,廣東聯通東莞分公司項目組在該企業開展駐點辦公,確保項目的高質量推進。疫情防控期間,該系統確保了生產現場及各環節可視、可管、可控,企業結合優化算法指導快速進行決策,真正實現了車間現場快速復工、產能快速恢復、訂單交期影響最小化,將疫情對生產的負面影響降到最低。

面對疫情下醫用口罩急缺的形勢,廣汽集團成為廣州市內首家實現口罩轉產的定點企業,短時間內架設12條產線,日產量超過60萬個,為抗疫提供有力支援。為進一步提升生產效能,實現智能化生產調度,廣東聯通首次為廣汽口罩車間導入自主研發的工業邊緣云DPaaS平臺,實現全價值鏈的數字化工廠建設,既滿足廣汽緊急開發上線的需求,也為后期廣汽系統精益化生產管理提供穩健擴展性。研發團隊僅用兩天時間完成系統規劃設計,十天內完成系統調試且上線運行。

疫情防控期間,廣東聯通通過大數據、AI、BPO幫助企業高效、精準招工找人;通過5G﹢物聯網、AI﹢視頻監控協助企業組織員工安全復工;通過云視頻、智能SDN網絡助力企業穩定高效遠程協同辦公;通過云化SaaS服務為企業快速打通供應鏈、實現生產高效協同。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019