官方微信
官方微博
全真版
浙江發揮服務平臺“六大優勢”著力促進中小企業復工復產

浙江積極運用省中小企業服務綜合平臺,聚焦中小企業復工復產各類難題,發揮服務平臺“六大優勢”,著力解決企業“六大需求”,有力促進中小企業復工復產。

一是發揮前沿陣地優勢,開通抗疫物資生產對接平臺,解決生產物資短缺需求。自1月27日起開通“物資生產企業供需信息”平臺,為企業開辟應急物資生產對接快速通道。目前,累計發布240家企業供需信息,需求解決率達93.8%。

二是發揮精準匹配優勢,開通復工復產供求對接平臺,解決供應鏈對接需求。2月18日快速開通復工復產企業供求對接平臺,依托平臺已有的7萬多家重點企業信息,注重挖掘大數據潛力,實現快速搜索、精準匹配。目前,累計發布產品供需信息377條,需求解決率89.3%。

三是發揮集聚資源優勢,開通復工復產法律咨詢等平臺,解決企業多元化服務需求。聯合浙江省司法廳,建立企業復工復產法律服務機制,開通復工復產法律服務平臺,提供公益法律咨詢電話服務。聯合省銀保監局,在平臺和公眾號推出“浙里貸”產品信息,推動解決企業融資難題。聯合平安保險,為34729家小微企業免費贈送健康保險,惠及員工162萬人。聯合電信運營商和阿里巴巴、華為等企業,為企業提供云上辦公、云上會議等免費服務。

四是發揮政策匯集優勢,集中發布復工復產惠企政策,解決政策信息需求。梳理和匯總國家和浙江省各級惠企政策,在平臺集中發布。目前已發布各級惠企政策491條,累計推送政策信息2980多萬次,發布全省各地復工復產相關公告和指南177篇。

五是發揮宣傳推廣優勢,多渠道宣傳典型經驗,解決學習交流需求。廣泛聯系各類傳播渠道,加大宣傳力度,講好抗疫故事。央廣之聲、浙江之聲推出平臺的新聞專訪,浙江新聞、中國藍新聞、《浙商》等推出專題報道,學習強國app、喜馬拉雅app等媒體紛紛轉載。據不完全統計,各媒體專題報道累計閱讀量達到33.4萬次。

六是發揮互聯互通優勢,建立協同服務機制,解決“一站式”服務需求。橫向加強與省司法廳、銀保監局、信訪局等部門聯系,縱向加強省市縣三級服務平臺協同,發動全省78個市、縣和產業集群服務子平臺,聯合各類專業化服務資源,為中小企業復工復產提供“一站式”服務。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019