官方微信
官方微博
全真版
多地減免房產稅、城鎮土地使用稅支持中小企業渡過難關

為貫徹落實黨中央、國務院關于應對新冠肺炎疫情、做好復工復產有關工作部署,促進經濟平穩健康發展,多地出臺疫情期間房產稅、城鎮土地使用稅減免政策,幫扶嚴重受困行業和中小企業,助力復工復產復業,彌補疫情造成的損失,支持中小企業穩定發展。

黑龍江、江蘇、山東等地在疫情期間對增值稅小規模納稅人和受疫情影響嚴重的住宿餐飲、文體娛樂、交通運輸、旅游等行業增值稅一般納稅人,暫免征收房產稅、城鎮土地使用稅。浙江減免政策享受范圍為住宿餐飲、文體娛樂、交通運輸、旅游四大行業企業和符合條件的小型微利企業。河南減免政策對象為受疫情影響較大的困難行業(批發和零售業、交通運輸業、住宿和餐飲業、旅游、文化體育和娛樂業五類)納稅人。內蒙古減免政策針對受疫情影響嚴重的交通運輸和郵政業、住宿和餐飲業、居民服務和其他服務業、文化體育和娛樂業、教育、衛生和社會工作、旅游等行業的中小企業。四川、貴州減免政策則面向受疫情影響出現生產經營困難的中小企業,沒有行業限制。各地減免期限一般在3個月左右,其中內蒙古、四川減免期限分別為自2020年1月、2月起至疫情解除當月,江蘇為2020年上半年。

同時,黑龍江、浙江、福建、山東、河南、貴州還鼓勵引導各類經營性房產業主在疫情期間為個體工商戶減免租金,按實際免租月份或折扣比例相應減免房產稅、城鎮土地使用稅。其中,浙江的減免政策還適用于為受困企業減免租金的房產業主,貴州減免政策則面向為承租方減免租金的房產出租方。

各地積極向困難企業開展政策宣傳輔導,通過電話、微信、釘釘等方式讓企業知曉房產稅、城鎮土地使用稅減免政策,確保應享盡享;同時簡化相關申請資料和流程,設置網上辦理、現場辦理渠道,并對已繳納房產稅和城鎮土地使用稅的納稅人出臺了抵扣或退稅辦法,方便企業享受政策。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
亚洲а∨天堂2019